Intégration Google Tag Manager pour le backoffice

Vous pouvez recourir à GTM pour personnaliser l'affichage du backoffice de vos client. Par exemple :

• Ajouter un bouton flottant pour permettre à vos clients de prendre un rendez-vous téléphonique avec leur chargé de compte ou avec votre équipe support directement depuis le backoffice ;
  • Ajouter un bouton de découverte du backoffice (eg: vidéo d'accompagnement ou aide en ligne) ;
  • Appliquer des modifications CSS sur une page spécifique du backoffice.

Comment intégrer GTM dans le backoffice de vos clients

Hébergez un fichier JavaScript sur votre serveur web avec le contenu suivant, en renseignant naturellement votre ID GTM :

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-XXXXXXX');

Il vous suffit ensuite d'ajouter l'URL du fichier JS dans les paramètres Marque blanche de votre console revendeur :