Créer systématiquement une fiche contact lors de la prise de rendez-vous

Si vous souhaitez créer une fiche contact systématiquement lors de la prise de rendez-vous et que vous n'avez pas besoin de garder un historique des activités de vos clients, vous pouvez suivre la procédure suivante.

Ajouter un code Javascript dans le widget

Dans Console > Paramètres > Widget > Avancé , ajouter le code Javascript suivant :

Code à copier

$('#submit-widget').removeAttr('onclick');
$('#submit-widget').click(function(){
$("#field_ID").val(Date.now);
validForm2('widgetform');
});

Remplacer ID dans le code ci-dessus par l'identifiant du champ Référence client dans le formulaire de prise de rendez-vous.

Référence client

Ajouter la référence client dans le formulaire de prise de rendez-vous. Console > Paramètres > Champs du Widget.

Cliquer sur Référence client puis éditer le champ pour qu'il ne soit pas visible par les clients lors de la prise de rendez-vous.

Enregistrer puis cliquer sur le titre du champ, cela copie l'identifiant.

Changement du paramètre d'identification des clients

Il faut maintenant identifier les clients par leur référence au lieu de leur adresse courriel ou du numéro de téléphone.

Console > Paramètres > Widget, remplacer la valeur Courriel ou Téléphone portable par Référence du client comme indiqué ci-dessous.

Enregistrer. Chaque prise de rendez-vous donnera lieu à la création d'une fiche contact dont la référence sera l'heure exacte de la confirmation en millisecondes.