Synchronisation des rendez-vous entre Microsoft Exchange et Agendize

Permettre à Agendize de déduire vos indisponibilités dans un agenda Microsoft Exchange

Publier votre agenda Exchange sur internet

Depuis l’interface Outlook ou via le webmail Exchange, sélectionnez le calendrier à publier :

Dépendant de la version de votre logiciel, ce menu peut se présenter de cette façon :

Une boîte de dialogue vous est alors proposée pour sélectionner les informations à publier.

Note : il est important de ne publier que les informations de disponibilité, et aucune autre information (eg: objets des réunions, participants…) pour des raisons de confidentialité. Seules les informations de disponibilité sont nécessaires à Agendize pour déduire les créneaux possibles de rendez-vous.

Une adresse de calendrier publié (format ICS) vous est alors fournie par votre logiciel.

Saisie du calendrier ICS dans la console Agendize

Accédez à votre interface de configuration, et affichez la fiche de l’équipier associé au calendrier. La section Calendriers sync permet de reporter l’adresse du calendrier ICS précédemment obtenue :

Désormais, Agendize peut délimiter les créneaux indiqués comme occupés dans votre agenda Exchange.

Afficher vos rendez-vous Agendize dans Outlook

Accédez à votre interface de configuration, dans la section Services externes > Calendriers Sync, et affichez la liste des calendriers ICS associés à chacun des équipiers. Chacune de ces adresses peut être transmise à l’équipier correspondant afin qu’il/elle puisse ajouter ce calendrier externe dans son logiciel Outlook, voire dans tout logiciel de calendrier de son choix (eg: iCal sur Mac, agenda de smartphone). Il vous suffit de localiser celle correspondant à vos rendez-vous et de l'ajouter à votre interface Outlook :