Gérer des accès et des droits utilisateur pour un compte Agendize

La gestion des accès est décrite sous différents axes :

1. La gestion des accès et permissions sur le compte Agendize de votre entreprise (par exemple : administration, accès IT, délégation) ;
  2. La gestion des droits des équipiers pour la gestion des rendez-vous ;
  3. Un rappel sur le décompte des licences utilisées.

Note : Concernant la connexion au compte (login), veuillez vous référer aux documentations concernant la page de login (incluant Google sign-in et Microsoft sign-in), le SSO et la prise en charge via SAML.

Accès & permissions

Pour créer un accès utilisateur sans nécessaire lui associer un rôle d'équipier, accédez au menu dans le coin supérieur droit de console, sélectionnez Accès & permissions :

Cliquez sur Ajouter. Saisissez le nom, l'adresse email et les différents privilèges à associer à ce nouvel accès :

• Administrateur - Accès complet à votre compte client
  • Rapports - Accès à la section Rapports, la possibilité de créer des rapports personnalisés, de planifier des exports par emails de reporting, de voir les formulaires, ainsi que d'écouter les enregistrements d'appels téléphoniques
  • Facturation - Accès à Paiements & budget pour ajouter des crédits de communication à votre abonnement
  • Boutons de gestion - Accès à la section Installation pour créer, éditer, supprimer, and installer vos boutons d'interaction (ce rôle permet de déléguer l'intégration de vos boutons sur vos sites web à un intervenant IT externe sans lui donner accès à vos rendez-vous ou à votre CRM : utile pour le secteur médical, où seuls les professionnels doivent accéder aux fiches patients)
  • Chief Data Officer (CDO) - Accès aux réglages de Politique de confidentialité (RGPD)

Note : Ces rôles sont globaux à l'ensemble des succursales du compte.

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, un email d'invitation est envoyé au destinataire pour les informer. Si l'adresse email est déjà associée à un autre compte Agendize, le destinataire sera invité à se connecter à son profil Agendize, depuis lequel l'accès à votre compte sera désormais possible. Dans le cas contraire, le destinataire sera invité à créer son profil Agendize afin d'accéder à votre compte.

Note : Tout nouvel utilisateur doit confirmer son adresse email pour valider son profil.

Gérer les droits des équipiers sur la prise de rendez-vous

Vous pouvez assigner un rôle à chaque équipier, sachant que ce rôle s'appliquera à la succursale actuellement sélectionnée. La section Rôle permet le choix du niveau de privilèges :

Note : Tout nouvel utilisateur doit confirmer son adresse email pour valider son profil.

Les rôles associés aux équipiers peuvent être ajustés au niveau du compte pour l'ensemble de ses succursales dans les Paramètres généraux :

Licences utilisateurs

Votre compte peut être limité à un nombre précis de licences (sièges). Une licence est utilisée pour :

• Chaque opérateur de chat additionnel ;
  • Chaque équipier associé à la prise de rendez-vous, si son email ne correspond pas à un accès déjà existant dans Accès & permissions ;
  • Chaque accès utilisateur additionnel dans Accès & permissions (par exemple : accès en délégation pour l'administration ou la gestion du secrétariat, accès à la section des rapports, CDO pour la politique de gestion des données personnelles).