Premiers pas avec la prise de rendez-vous en ligne

Pour vous servir de la planification de rendez-vous, vous devez vous connecter sur https://www.agendize.fr/login avec votre identifiant et votre mot de passe. Vous pouvez cliquer sur J'ai oublié mon mot de passe si vous souhaitez le réinitialiser :

Votre console va s'ouvrir. Elle est vide pour le moment.

Cliquez sur "Installation" pour commencer.

Sur la page suivante, cliquez sur "Prise de rendez-vous" dans la colonne de gauche.

Choisissez le "nom de ce bouton", et ensuite, cliquez sur "Créer une entreprise" de façon à initialiser la configuration de vos réservations.

Un assistant va s'ouvrir et va vous aider dans le processus de création de votre entreprise : l'entreprise (sélectionnez le type d'industrie), ses services ou ressources, ses équipiers, en 3 étapes rapides.

Suivez les instructions pour finaliser la configuration de votre entreprise.

Ensuite, cliquez sur "Ajouter" pour finaliser le processus initial.

Votre bouton de prise de rendez-vous est maintenant prêt à être utilisé. Vous pouvez utiliser le bouton par défaut ou bien personnaliser l'image en saisissant une URL. Pour obtenir le code à insérer dans votre site Internet ou l'adresse URL directe pour la réservation en ligne, cliquez sur le bouton Publier.

Vous pouvez choisir le code que vous souhaitez pour intégrer Agendize à votre site Internet :

• un morceau de code HTML standard : collez-le dans le code de votre site Internet pour créer le bouton de prise de rendez-vous
  • Facebook : cliquez sur le lien et suivez les instructions pour ajouter le bouton à votre page Facebook
  • une iframe : collez-le pour créer une iframe à l'intérieur de votre page pour faire apparaître le widget de prise de rendez-vous.
  • une URL directe : Insérez le lien n'importe où sur votre site Internet pour qu'il envoie vos internautes vers un mini-site hébergé chez Agendize.
  • Courriel : vous pouvez intégrer le bouton de prise de rendez-vous directement de votre signature de messagerie
  • QR Code : à diffuser sur supports papier (flyers, affiches...) pour permettre la prise de rendez-vous à partir d'un smartphone.